Прокуратура нашла нарушения в больнице, где врач-боксёр забил пациента

Прокуратура нашла нарушения в больнице, где врач-боксёр забил пациента

799
В отделениях не хватало необходимого оборудования, а врачи-хирурги работали в четыре раза больше положенного без дополнительной оплаты.

Прокурорская проверка, которая прошла в городской больнице Белгорода № 2, выявила множество нарушений в работе медучреждения — как в сфере пожарной безопасности, так и исполнения законодательства в сфере здравоохранения и труда. Так, в клинике не соблюдают правила обращения с наркотическими и психотропными веществами. В операционном блоке хирургического отделения нет дефибриллятора, недостаточно приборов для искусственной вентиляции лёгких.

— В отношении ответственных должностных лиц больницы возбуждено четыре дела об административных правонарушениях: нарушение законодательства о труде, нарушение порядка сбора и использования персональных данных и осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением, — пояснила LifeNews пресс-секретарь прокуратуры Белгородской области Ольга Моисеева.

Кроме прокуратуры в проверке также участвовали специалисты Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Департамента здравоохранения, Трудовой инспекции, Фонда медицинского страхования, органов пожарного надзора и наркоконтроля.

Напомним, трагическая история в Белгороде разыгралась после того, как житель города Евгений Бахтин обратился в городскую больницу № 2 из-за проблем с желудком. Во время оказания медицинской помощи в приёмном отделении больницы он случайно задел медсестру Алину К., которая и пожаловалась на пациента врачу — дежурному хирургу Илье Зелендинову.

Конфликт врача и пациента попал на камеру наблюдения. На кадрах видно, как во время осмотра одного из пациентов в помещение вошёл врач и сразу же набросился с кулаками на сидящего на кушетке мужчину, а затем и на его сопровождающего. Один из ударов, достигший цели, оказался роковым: получив кулаком по голове, пациент потерял сознание и рухнул на пол. Несмотря на то что врач оказал потерпевшему первую медицинскую помощь, через некоторое время тот скончался.

Хирургу грозит до 15 лет тюрьмы. С 12 января 2016 года «врач-боксёр», как прозвали Зелетдинова журналисты, находится под стражей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!