В подрыве борта А321 подозревают механика EgyptAir — брата боевика ИГ

В подрыве борта А321 подозревают механика EgyptAir — брата боевика ИГ

22393
Как сообщает Reuters, у сотрудника авиакомпании были сообщники из числа полицейских и грузчик, который непосредственно и заложил бомбу в самолёте.

Источники Reuters сообщают, что власти Египта подозревают механика авиакомпании EgyptAir в организации теракта на борту российского лайнера А-321 на Синае. По информации издания, его брат воюет в рядах боевиков ИГИЛ в Сирии. По предварительным данным, экстремисты сами связались с ним и попросили о помощи в подрыве самолёта.

— После того как в ИГИЛ узнали, что родственник одного из их последователей работает в аэропорту, группировка доставила бомбу в сумке этому человеку, — цитирует Reuters слова источника, близкого к расследованию. — Его попросили не задавать лишних вопросов и просто установить бомбу на борту самолёта.

Кроме того, по данным издания, у преступника был сообщник, который являлся сотрудником багажной службы аэропорта. Не исключено, что пособниками террористов могли оказаться и полицейские, которые дежурили в день трагедии в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Накануне LifeNews сообщал, что спецслужбы установили личность исполнителя теракта на борту А321 и им оказался грузчик. По меньшей мере шесть человек находятся в розыске по подозрению в причастности к взрыву.

Сотрудниками спецслужб было установлено, что взрывное устройство в самолёт А321 пронёс сотрудник аэропорта Шарм-эль-Шейх, который за некоторое время до этого устроился в воздушную гавань на работу. На собеседовании преступник сразу претендовал на позицию грузчика. Как стало известно LifeNews, последний раз его местонахождение было зафиксировано в Турции.

Бомба, которая на высоте около девяти километров взорвалась на борту Airbus 321, находилась в багажном отсеке. Стоит отметить, что взрывное устройство не было помещено в сумку, СВУ представляло собой небольшой свёрток со взрывчаткой большой мощности.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере было более 20 детей, самому младшему из которых — десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября ФСБ заявила, что причиной авиакатастрофы, произошедшей с российским лайнером на Синае, стал теракт.

* Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!