Деньгин: США сознались в полной цензуре СМИ, объявив LifeNews угрозой

Деньгин: США сознались в полной цензуре СМИ, объявив LifeNews угрозой

11542
Замглавы думского комитета по информационной политике считает, что медиаресурсы США постоянно пытаются перенимать опыт у коллег из России.

Российским СМИ стоит воспринимать критику со стороны американских фондов как показатель высокого качества своей работы, считает первый замглавы комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин. В эфире LifeNews парламентарий выразил мнение, что медиаресурсы США иногда даже пытаются тайно перенимать опыт у коллег из России.

— Я поздравляю Russia Today и LifeNews с таким потрясающим успехом. Заслужить похвалу от людей, которые пытаются создать цензуру на весь мир, — это великая заслуга — заявил Деньгин.

По его мнению, США пытаются навязывать всему миру как стандарты демократии, так и стандарты работы средств массовой информации, и указывать, о чём журналистам говорить и писать можно, а о чём — нет.

— Альтернативный взгляд на события, который есть у некоторых российских СМИ, раздражает руководство Соединённых Штатов Америки. Американцы сейчас пытаются обвинить всех в неправильном изложении взглядов на демократию, неправильном изложении конфликта на Украине. Это лишний раз подтверждает, что цензура на территории США — глобальна. Поэтому они сейчас пытаются нанести удар по самым откровенным средствам массовой информации.

Напомним, ранее вице-президент Фонда поддержки демократии — основного инструмента реализации американской политики «мягкой силы» — Кристофер Уолкер призвал США и ЕС модернизировать и активизировать медиа, чтобы они могли конкурировать и побеждать СМИ из «авторитарных государств». К числу главных угроз влиянию США он отнёс в первую очередь Россию, Китай и Иран и указал на успехи телеканалов LifeNews, Russia Today и китайского CCTV.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!