НАК: ФСБ не имеет отношения к данным о подозреваемых в теракте на А321

НАК: ФСБ не имеет отношения к данным о подозреваемых в теракте на А321

400
Спецслужбы не комментируют информацию о розыске подозреваемых в организации взрыва на борту российского лайнера.

Первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин сообщил, что ФСБ не причастна к распространению сведений об организаторах теракта на борту А321. Заявление прозвучало после того, как стало известно, что личность исполнителя установлена (им оказался грузчик) и о том, что по меньшей мере шесть человек находятся в розыске по подозрению в причастности к взрыву.

— На сегодняшний день ФСБ отношения к распространению этой информации не имеет. Это одна из тех ситуаций, когда информация, поступающая в СМИ, не подтверждается теми структурами, которые занимаются организацией борьбы с терроризмом, — отметил он.

По словам Ильина, ФСБ участвует в расследовании террористического акта по линии СК РФ, а следственные органы в свою очередь рассматривают сразу несколько уголовных дел применительно ко взрыву на борту — это и «Терроризм», и «Незаконный оборот взрывчатых веществ», и другие.

Напомним, крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» произошло 31 октября в северной части Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере было более 20 детей, самому младшему из которых — десять месяцев. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

17 ноября ФСБ заявила, что причиной авиакатастрофы, произошедшей с российским лайнером на Синае, стал теракт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!