Шейх Бахрейна попросил у Мутко поддержки на выборах главы ФИФА

Шейх Бахрейна попросил у Мутко поддержки на выборах главы ФИФА

4760
Президент РФС раскрыл членам исполкома детали разговора с президентом Азиатской конфедерации футбола.

LifeNews стали известны подробности состоявшегося в минувшую среду заседания исполкома РФС, на котором в том числе обсуждался вопрос предстоящих в феврале выборов нового президента ФИФА.

По словам источника, Виталий Мутко сообщил членам исполкома, что днём ранее разговаривал с шейхом Салманом бин Ибрагимом Аль-Халифа. Тот сообщил, что на предстоящих выборах его поддержат федерации стран Африки, Азии и Южной Америки и дал понять, что в сложившейся ситуации РФС надо сделать правильный выбор.

При этом Мутко подчеркнул, что сейчас себя фаворитами выставляют все кандидаты: и генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, и принц Иордании, вице-президент ФИФА от Азии Али бин Аль-Хусейн. По словам Виталия Леонтьевича, пока РФС, как и вся Европа, поддерживает Инфантино, но, если в ходе избирательной кампании «возникнут нюансы», федерация на них отреагирует. По словам Мутко, сам Инфантино в первых числах февраля нанесёт визит в Россию.

Напомним, выборы президента ФИФА состоятся на конгрессе в Цюрихе 26 февраля. На пост главы ФИФА претендуют принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн, глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале.

Президент будет избран посредством тайного голосования. Для победы в первом туре необходимо набрать 2/3 голосов, а в последующих — 50% и один голос. Президент ФИФА избирается на четырёхлетний срок.

В голосовании должны принять участие 209 национальных ассоциаций: от Африки — 54, от Европы — 53, от Азии — 46, от Северной, Центральной Америки и Карибского бассейна — 35, от Океании — 11 и от Южной Америки — 10.

Ранее Комитет по этике ФИФА отстранил на 8 лет от любой футбольной деятельность действующего президента организации Йозефа Блаттера (1998–2016) и главу УЕФА Мишеля Платини, который считался главным претендентом на победу в выборах президента ФИФА.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!