ВЦИОМ: Россияне стали хуже относиться к Борису Ельцину

ВЦИОМ: Россияне стали хуже относиться к Борису Ельцину

16108
Если в 2007 году первого президента России считали виновным в кризисе в конце 20-го века только 36% опрошенных, то сейчас так думают 50% респондентов.

С годами отношение россиян к первому президенту РФ Борису Ельцину ухудшилось. Граждане стали негативнее оценивать роль экс-главы в истории страны. Если в 2007 году первого президента России считали виновным в кризисе в конце 20-го века только 36% опрошенных, то сейчас так думают 50% респондентов. Об этом сообщает ВЦИОМ.

Фото: Reuters

Всероссийский центр изучения общественного мнения провёл опрос среди 1600 человек в 130 населённых пунктах 46 регионов России. В том, что Борис Ельцин виновен в кризисе 1998 года, уверены 55% мужчин и 46% женщин. Также такой точки зрения придерживаются 62% пенсионеров и 32% молодёжи.

Кроме того, теперь только шесть процентов респондентов уверены, что первый президент России «пытался вывести страну из кризиса, сделав всё возможное».

Также опрошенным россиянам стало гораздо труднее вспомнить успехи и победы Бориса Ельцина. В 2007 году вопрос вызвал сложности у 28%, а теперь — у 52%.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!