Карате-маму отправили лечиться в психиатрическую больницу

Карате-маму отправили лечиться в психиатрическую больницу

24565
Суд избрал меру пресечения для Жанны Войтишек, избившей своего сына в магазине ЯНАО из-за двух тысяч рублей.

36-летняя Жанна Войтишек пройдёт курс лечения в психиатрической больнице. Такое решение сегодня принял суд города Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Судья учёл результаты обследования женщины психиатрами, которые пришли к выводу, что Войтишек не могла себя контролировать, когда избивала своего ребёнка.

— В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по ЯНАО Елена Демьянова. — Оно объединено в одно производство с делом по статье «Истязание», возбуждённым полицией.

Шестилетний сын Войтишек временно находится у социальных работников. По информации LifeNews, старшая сестра Жанны уже оформляет опекунство над племянником.

Напомним, что 36-летняя Жанна Войтишек жестоко избила шестилетнего сына после того, как обнаружила, что ей на карту не перечислили две тысячи рублей детского пособия.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлёкших последствий». Во время проверки выяснилось, что у Жанны психическое заболевание. Полицейские надеются, что суд примет решение забрать малыша у нездоровой родительницы, а к ней самой применить принудительные меры медицинского характера.

Отец ребёнка, который не проживает с семьёй в официальном браке, из-за чего его жена получает пособие как мать-одиночка, пояснил, что таким образом его супруга Жанна «выразила свои эмоции».

К слову, сама Жанна Войтишек заявила правоохранителям, что сын был в зимнем комбинезоне и не почувствовал ударов, однако тут же оговорилась, что сожалеет о своём поведении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!