В Омске за ночь скрутили 15 казахстанских автомобильных номеров

В Омске за ночь скрутили 15 казахстанских автомобильных номеров

12349
Эксперт считает, что похищенные знаки преступники могут использовать для перегона угнанных машин через российско-казахстанскую границу.

Буквально за два часа в Омске двое злоумышленников скрутили номера с полутора десятков автомобилей. Примечательно, что воры обращали внимание исключительно на казахстанские номерные знаки.

Один из преступных эпизодов попал на камеру видеонаблюдения. Причём запечатлеть удалось не только момент снятия знака, но и самих преступников, а также автомобиль, на котором они передвигались по городу, — BMW M5.

Пострадавшие от действий автоворов уже подали заявление в полицию. Автоэксперт Игорь Пушкарь предположил, что похищенные номера преступники могут использовать для перегона угнанных машин через российско-казахстанскую границу.

— Такой вариант не исключён. Российские таможенники внимательнее относятся к казахстанским машинам на въезде, равно как и казахстанские таможенники — к российским. А на выезде — наоборот. Вполне допускаю, что номера могут использовать автоугонщики для безопасного пересечения границы, — сообщил он LifeNews.

В полиции придерживаются иной точки зрения. По мнению стражей порядка, цель воров — банальный шантаж. Через некоторое время они предложат владельцу авто выкупить номер, если же тот откажется, знак могут просто выбросить.

— Эта схема рассчитана на людей, которым лень заниматься восстановлением номера, изготовлением дубликата. Обычно сумма выкупа, которую просят похитители, незначительно превышает стоимость дубликата, и человек соглашается заплатить выкуп, зачастую не обращаясь в полицию, — рассказал сотрудник УМВД России по городу Омску.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!