Землетрясение магнитудой 7 на Камчатке обошлось без жертв

Землетрясение магнитудой 7 на Камчатке обошлось без жертв

4235
Спасатели обследуют жилые дома и другие постройки, чтобы установить, не появились ли на них трещины.

Землетрясение магнитудой 7, которое произошло сегодня на Камчатке в 15:25 по местному времени (6:25 мск), не привело к человеческим жертвам. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Тем временем спасатели обследуют жилые дома и другие постройки в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе, чтобы установить, не появились ли на зданиях трещины.

Отметим, что эпицентр землетрясения находился на расстоянии 93 км к северу от Петропавловска-Камчатского на глубине 187 км. После первого подземного толчка в том же районе произошли два афтершока с менее сильной магнитудой.

Как сообщает Всероссийская сейсмологическая академия, серия землетрясений продолжится, и толчки будут ощущаться в течение пяти-семи дней. Из-за специфического строения тихоокеанской плиты эпицентры будут смещаться к земной поверхности, что приведёт к землетрясениям от 7,4 до 8,8 балла по шкале Рихтера. Наиболее сильные разрушения примет на себя северная часть города Елизово. Местные власти порекомендовали жителям как можно больше находиться на улице, вдали от домов, несмотря на эпидемию гриппа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!