Боевики берут дань с беженцев, покидающих подконтрольные им земли САР

Боевики берут дань с беженцев, покидающих подконтрольные им земли САР

14090
Террористы требуют от пяти до 10 тысяч долларов с тех, кто хочет уехать в Турцию.

Перевозка беженцев между городами Сирии и за её пределы стала для террористов настоящим бизнесом. С января 2016 года цены на посреднические услуги боевиков выросли минимум в два раза. Это связано с несколькими факторами: общим экономическим кризисом, непомерным аппетитом террористов и их неудачами на фронтах.

Чтобы из любого подконтрольного террористам города, например, Ракки, выехать в Дамаск, беженцу нужно встретиться с так называемым посредником — террористом, который занимается выпиской удостоверений на выезд. Это документ, в котором указывается имя, фамилия, цель выезда с территории. За него мирный житель и должен заплатить боевикам.

— Они берут дань с тех, кто едет в Дамаск, это огромные деньги, они забирают последнее, — говорит житель Сирии. — Не заплатишь — тебя просто никуда не пустят. Это хуже, чем мафия.

Похожая схема работает и по отправке людей за границу — в Турцию. За свои услуги террорист-посредник берет от пяти до 10 тысяч долларов. При этом экстремисты охотно принимают недвижимость, автомобили, драгоценности. Затем беженцу выписывают специальный пропуск, и в сопровождении посредника он прибывает на границу с Турцией. На турецкой стороне беженца встречает другой террорист и отвозит в аэропорт Стамбула.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!