Сергей Меняйло рассказал о модернизации транспортной сети Севастополя

Сергей Меняйло рассказал о модернизации транспортной сети Севастополя

5478
Продление контактной сети и использование троллейбусов с возможностью автономного хода позволит открыть новые маршруты до Балаклавы.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло рассказал LifeNews о проекте модернизации общественного транспорта. Так, чтобы решить проблему транспортного сообщения города-героя с районом Балаклавы, уже заменили 80 километров контактной сети и теперь собираются закупить троллейбусы с автономным ходом.

— Сегодня есть проблема с общественным транспортом, который ходит в Балаклаву. Туда ходит ограниченное количество транспорта. В Севастополе социальный транспорт — это троллейбусы. Мы планируем закупить троллейбусы с автономным ходом на 260 километров. Мы пониманием, что строительство контактной линии — это дорогое удовольствие и занимает много времени. Если мы приблизим конечную остановку с 5-го на 10 километр, то разгрузим сам 5-й километр, приблизим конечную к Балаклаве, — сказал Сергей Меняйло.

По словам Сергея Меняйло, Севастополь также закупает новые автобусы, которые позволят открыть дополнительные маршруты для Балаклавы.

— Мы закупим 90 автобусов, 44 троллейбуса с автономным ходом 260 километров, 17 троллейбусов с автономным ходом пять километров. Дальше, чтобы разгрузить город, планируем построить перехватывающие парковки, чтобы люди могли оставить там личный транспорт и далее передвигаться на общественном, — объяснил губернатор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!