Жених едва не попал в тюрьму, украв невесту не по канонам

Жених едва не попал в тюрьму, украв невесту не по канонам

34384
Родители девушки чуть не упекли будущего зятя за решётку, приняв свадебный обряд за похищение.

В Ростовской области двое мужчин похитили 22-летнюю Марину Г. и увезли в Дагестан. Девушку украли прямо на глазах её младшего брата в то время, когда родители были в гостях у друзей.

— Мы уехали в гости к моему брату, а младший сын с дочкой остались дома. В это время на красном «ауди» приехали двое молодых людей, зашли в дом, забрали дочку и уехали в неизвестном направлении. После этого младший сын позвонил и сообщил нам об этом. Мы сразу же приехали домой и вызвали полицию, — рассказывает отец девушки Нухрадин.

Около двух часов ночи на границе с Дагестаном полиция задержала автомобиль «Ауди 100» красного цвета, в котором находились двое мужчин и похищенная девушка. Как оказалось, Марина была знакома с молодыми людьми. Один из них — Ахмедгаджи К. — оказался её женихом, который по кавказским традициям перед свадьбой украл невесту.

— Сначала сотрудникам полиции дочь пояснила, что её забрали насильно. Но когда я приехал на дагестанский пост, чтобы забрать её, она сказала, что согласна остаться со своим любимым, — вспоминает отец.

Спустя три дня из Дагестана приехали сваты и начали уговаривать отца невесты дать согласие на замужество.

— По нашим обычаям, если отец даёт согласие, то мулла соединяет невесту и жениха вместе. Начинается подготовка к свадьбе. Так как моя дочь была не против, то я согласился. Теперь осталось забрать заявление из полиции, иначе проблемы будут у жениха, — переживает отец.

Тем не менее семья невесты считает, что жених произвёл ритуал «похищения невесты» с нарушениями. По кавказскому обычаю жених должен сначала послать сватов в семью невесты, и если родные отказывают выдавать дочь замуж, то будущий муж крадет девушку.

— Но сватов не было, и о женихе мы ничего не знали. Даже не знали, что она с ним общается. Может быть, они познакомились через общих друзей и общались через Интернет, — сказал глава семьи.

Родители «похищенной» девушки всё же согласились на свадьбу. После того как закончится зима, будет назначена дата торжества.

Родители жениха также не знали об отношениях их сына с Мариной. О том, что сын украл свою невесту из родного дома по старым кавказским традициям, близкие молодого человека узнали от знакомых.

— Про его знакомство и общение с девушкой мы ничего не знали. До сих пор не знаем даже имени невесты. Вроде как он был знаком с братом невесты. Через него и проходило знакомство, общение с невестой, — рассказывает отец жениха.

Ахмедгаджи К. пояснил отцу, что он с друзьями договорился, что украдёт Марину у родителей и спрячет её в горах Дагестана, пока вопрос со свадьбой не решится в положительном ключе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!