Участники перестрелки на Рочдельской улице угрожали полицейскому

Участники перестрелки на Рочдельской улице угрожали полицейскому

33727
По словам Ильдара Шакирова, задержанные им люди обещали создать ему проблемы.

Участники перестрелки в баре Elements на Рочдельской улице угрожали задержавшему их стражу порядка. Об этом рассказал сам полицейский Ильдар Шакиров, которого 30 января арестовали по решению Пресненского суда Москвы.

— Сказали: «Отпусти, а то у тебя будут проблемы». Вот, видимо, это они, — сообщил Шакиров, отвечая на вопросы журналистов.

Полицейский также пояснил, почему не сумел предотвратить перестрелку и гибель двух её участников. По словам мужчины, в тот момент, когда он прибыл к бару Elements, всё было тихо, а хозяйка самого заведения Жанна Ким отказалась от помощи сотрудников правоохранительных органов.

— Есть аудиозапись, где я спрашиваю у гражданки Ким, будет ли она писать заявление. Но она отказалась. Через несколько минут после того, как я уехал на следующий выезд, началась перестрелка, — отметил Ильдар Шакиров.

Вернувшись, полицейский вместе с напарником сумел задержать 11 участников конфликта. Причём сделал это без применения табельного оружия.

Напомним, трагедия в баре Elements произошла в середине декабря прошлого года. Участниками перестрелки стали адвокат хозяйки бара Эдуард Буданцев и его помощники, а также криминальный авторитет Андрей Кочуйков, известный в криминальных кругах как Итальянец, ранее судимый за захват коммерческих предприятий.

По словам очевидцев, в конфликте принимало участие около двух десятков человек. В результате перестрелки от огнестрельных ранений скончалось два человека, ещё восемь получило ранения различной степени тяжести.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!