Полиция отказалась помогать одной из жертв ульяновских коллекторов

Полиция отказалась помогать одной из жертв ульяновских коллекторов

74166
Правоохранители не стали возбуждать уголовное дело и посоветовали женщине выплатить долг.

LifeNews удалось отыскать ещё одну пострадавшую от действий ульяновских коллекторов: Кристине К., как и другим жертвам Дмитрия Ермилова, угрожали сжечь дом из-за невыплаченного долга. При этом женщина утверждает, что полицейские, к которым она обратилась за помощью, отказались разбираться в этой истории и лишь посоветовали вернуть деньги.

— Мы с мужем оказались в непростой финансовой ситуации: он остался без работы, я тоже попала под сокращение. Весной прошлого года я взяла микрозаём на пять тысяч рублей в компании «Росденьги», чтобы оплатить аренду квартиры, — рассказала Кристина.

Однако через две недели женщина не сумела вернуть долг, и кредиторы стали начислять на них проценты. А чтобы Кристина с мужем поняли всю серьёзность ситуации, к делу подключили коллекторов.

— В августе кто-то бросил в окно нашего дома два камня, разбив стекло. Прибывшие по вызову полицейские нам ничем не помогли: спросили, будем ли мы писать заявление, но предупредили, что в возбуждении уголовного дела наверняка откажут. Посоветовали погасить долг и добавили, что наш случай не первый, — отметила Кристина.

После этого женщина начала выплачивать деньги и, по её подсчётам, полностью рассчиталась перед кредитором. Однако в январе этого года неизвестные снова разбили стекло. Только на сей раз в окно бросили не камень, а бутылку с какой-то жидкостью. Лишь по счастливой случайности она не загорелась.

— Это произошло около шести часов вечера. Я на кухне делала с детьми уроки, и в этот момент бутылка, пробив одно стекло, застряла между рамами. Дети напугались, а я выбежала на улицу и увидела отъезжавшую от дома машину. Номер, к сожалению, рассмотреть не успела, — сообщила пострадавшая.

Женщина вновь вызвала полицию и на этот раз всё же написала жалобу. Но за две недели, прошедшие с того момента, утверждает Кристина, никто из следователей с ней так и не связался.

— Зато на свой телефон я получила СМС с текстом: «Ну что, тебе понравилось? В следующий раз мы сожжём твой дом», — добавила она. По её словам, за взятые у кредитной организации пять тысяч рублей ей пришлось выплатить 25 тысяч.

Кристина К. считает, что в произошедшем с ней виден почерк коллектора-поджигателя Дмитрия Ермилова. После шумихи, которая поднялась вокруг инцидента с двухлетним Русланом, потерпевшая обратилась в Следственный комитет, и следователи приобщили к расследуемому уголовному делу попытку поджога её дома.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!