«Торговцу трупами» из Детройта грозит до 20 лет лишения свободы

«Торговцу трупами» из Детройта грозит до 20 лет лишения свободы

21280
На специально оборудованном складе мужчина хранил более тысячи внутренностей и частей тел.

Суд американского города Детройт обвинил Артура Рэсбёрна (Arthur Rathburn) в незаконной торговле человеческими останками. Об этом сообщает портал Detroit Free Press. Документ, в котором излагались установленные в ходе следствия факты, занял 19 листов. Если вину мужчины удастся доказать, он проведёт за решёткой до 20 лет.

По версии следствия, Рэсбёрн наладил настоящую сеть по торговле частями тел и внутренними органами. Трупы покупал в моргах Аризоны и Иллинойса, расчленял их при помощи бензопил, а затем продавал или сдавал в аренду медикам-исследователям.

В течение нескольких лет сотрудники ФБР следили за подозреваемым, а поймать с поличным сумели лишь в декабре 2013 года. Тогда на складе, который мужчина оборудовал для хранения останков, полицейские обнаружили более тысячи обложенных льдом частей человеческих тел.

Одна из самых крупных сделок, которые Рэсбёрн провернул за десять лет своего преступного бизнеса, — это продажа головы с шеей человека для семинара по периодонтологии за более чем 13 тысяч долларов.

При этом отмечается, что многие люди, части тел которых продавал торговец трупами, при жизни являлись носителями ВИЧ или гепатита. Это означает, что медики, которых Рэсбёрн не предупреждал о возможности заражения, подвергали себя опасности.

К ответственности могут привлечь бывшую жену Артура Рэсбёрна и её сестру: по мнению следователей, женщины также были вовлечены в преступный бизнес.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!