Полиция Сан-Франциско сумела задержать «второго Ганнибала Лектера»

Полиция Сан-Франциско сумела задержать «второго Ганнибала Лектера»

24889
Подробности операции по поимке преступника и его сообщника представители полиции пообещали в ближайшее время рассказать на пресс-конференции.

Полиция американского города Сан-Франциско сумела задержать двух остававшихся на свободе преступников, которые на прошлой неделе сбежали из тюрьмы в округе Ориндж.

Фото: Orange County Sheriff's Department via AP

Одного из преступников прозвали «вторым Ганнибалом Лектером» — так заместитель генерального прокурора округа Хизер Браун охарактеризовала Хусейна Найери, который отбывал наказание за серию чудовищных по своей жестокости преступлений.

По ранее прозвучавшей информации, Найери и его сообщник по имени Джонатан Тьеу, вероятно, скрывались в Bay Area. Подробные данные о задержании беглых преступников пока не поступали, однако полиция Сан-Франциско пообещала провести в ближайшее время пресс-конференцию.

Напомним, Найери и двое других заключённых сбежали из тюрьмы 22 января, перерезав прутья решётки в камере. Они проникли в канализационный люк и по подземным тоннелям добрались до здания за пределами тюрьмы. За информацию о беглецах власти штата Калифорния пообещали вознаграждение в 50 тысяч долларов.

Ганнибал Лектер — вымышленный персонаж, один из героев четырёх романов американского писателя Томаса Харриса и их экранизаций. В произведениях Лектер представлен как выдающийся психиатр и хирург, но в то же время чудовищный серийный убийца, практикующий каннибализм.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!