Живших в швейном цеху мигрантов могли поджечь намеренно

Живших в швейном цеху мигрантов могли поджечь намеренно

24029
Спасатели завершили работу на улице Стромынке на востоке Москвы.

На улице Стромынке в Москве, где вечером 30 января вспыхнул пожар в производственном помещении, завершён разбор завалов. По последним данным, жертвами ЧП стали 12 человек, в том числе трое детей, одному из которых не исполнилось и года.

Следователи предполагают, что погибшие выходцы из Средней Азии проживали в сгоревшем здании. Пока рассматриваются несколько версий того, что стало причиной пожара. Одна из них — версия поджога. По данным LifeNews, при осмотре пожарища сотрудники СК нашли несколько источников возгорания.

Официальный представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова уточнила, что уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия». Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела по статье «Убийство двух и более человек».

По словам одного выжившего работника цеха, пламя отрезало его товарищей от выхода. Он предположил, что там были нетрезвые люди. Пробраться в горящее здание спасатели сразу не могли. Около часа ночи 31 января сотрудники МЧС смогли потушить огонь, после чего приступили к разбору завалов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!