Кэмерон призвал ограничить социальные выплаты мигрантам из ЕС

Кэмерон призвал ограничить социальные выплаты мигрантам из ЕС

841
Британское правительство не намерено выплачивать мигрантам социальное пособие в течение первых четырёх лет после приезда в страну.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал существенно ограничить социальные блага мигрантов, прибывающих из стран Евросоюза. Как сообщает ВВС со ссылкой на источники в кабинете министров, британское правительство настаивает на ужесточении условий уже разрабатываемой ЕС программы, ограничивающей доступ внутриевропейских трудовых мигрантов к различным выплатам.

В настоящее время Евросоюз разрабатывает систему, позволяющую любой стране ЕС ограничить доступ к социальным благам мигрантов из других государств содружества при условии, если выплаты становятся чрезмерной нагрузкой для бюджета. Кэмерон же в рамках переговоров с ЕС требует предоставить его стране право не выплачивать социальные пособия мигрантам из Европы в течение первых четырёх лет после их прибытия.

— Кэмерон заявит Туску, что хочет ввести в действие «экстренное торможение» сразу после референдума о членстве Британии в ЕС, при этом система должна быть введена на бессрочной основе, — сообщает источник, знакомый с ситуацией.

По предварительным данным, британский премьер намерен согласовать свои предложения до намеченного на 18-19 февраля саммита глав стран ЕС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!