LifeNews снял штурм позиций ИГИЛ под Дамаском

LifeNews снял штурм позиций ИГИЛ под Дамаском

46192
В южных пригородах столицы Сирии продолжаются ожесточённые бои между правительственными войсками и террористами.

Бои в южных пригородах Дамаска не прекращаются ни на минуту. Штурмовые группы сирийских военных под прикрытием танков зачищают один дом за другим. Правительственные войска действуют по тактике, которую можно охарактеризовать четырьмя глаголами: окружить, блокировать, разделить, уничтожить. О сражениях на южных подступах к столице Сирии — в репортаже специального корреспондента LifeNews Алексея Репина.

Когда-то в данном районе располагались элитные дачные поселки, дома, которые принадлежали самым зажиточным жителям Дамаска. Но с началом войны многое изменилось. Террористы превратили каждую виллу в укреплённый форпост.

Используя главным образом эффект неожиданности, сирийские солдаты прячутся за стенами и подходят к позициям боевиков по специально прорытым тоннелям, заставая врага врасплох. Штурм позиций террористов всегда проходит при поддержке техники, минометов и крупнокалиберных пулемётов. Только после мощной артподготовки бойцы сирийской армии приступают к непосредственному контакту с противником.

Съёмочная группа LifeNews сопровождала одну из штурмовых групп во время выполнения боевого задания. Подразделение уверенно заняло первый ряд укреплений террористов ИГИЛ*.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!