Теракт в Дамаске может быть попыткой повлиять на переговоры в Женеве

Теракт в Дамаске может быть попыткой повлиять на переговоры в Женеве

11614
Жертвами атак террористов стали десятки людей, более сотни ранены.

Корреспондент LifeNews добрался до Сеида Зейнаб, где сегодня, 31 января, произошёл тройной теракт. Он объяснил, почему данные о пострадавших разнятся. По его словам, помощь оказывают не только медики, но и местные жители, которые самостоятельно отвозят раненых и погибших в больницы. Поэтому определить точное число жертв и пострадавших сложно.

Но в настоящее время известно о 60 погибших и примерно 130 пострадавших. Тем временем жители Дамаска и пригородов стали съезжаться в клиники, чтобы оказать посильную помощь раненым, например, сдать для них кровь.

Ответственность за взрывы на оживлённом рынке взяло на себя ИГИЛ*. Вероятно, эта атака была попыткой повлиять на ход переговоров в Женеве, где встретились представители официального Дамаска и сирийской оппозиции.

Видимо, таким образом террористы хотели воспрепятствовать каким-либо соглашениям, которые могут быть достигнуты в Швейцарии.

Боевики нанесли удар по мирным жителям также потому, что на поле боя они в последнее время терпят поражения и сдают позиции под натиском правительственных войск.

Теракт произошел сегодня на рынке в пригороде Дамаска — в 30 км от города. Один из смертников остановил автобус ополчения, он зашёл в салон под предлогом проверки документов и подорвал себя.

Второй террорист привел в действие пояс шахида возле одного из домов. Третий подъехал к торговым рядам на жёлтом автомобиле китайского производства и подорвал взрывное устройство.

*Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!