В Швейцарии собираются ежемесячно выплачивать гражданам по 2500 евро

В Швейцарии собираются ежемесячно выплачивать гражданам по 2500 евро

93533
Указанную сумму будет получать каждый, вне зависимости от того, работает он или нет.

В июне в Швейцарии гражданам страны предстоит на голосовании принять или отклонить предложение о ежемесячных выплатах всем жителям в размере 2500 франков (примерно 2500 евро). Дети, согласно этой инициативе, будут получать по 625 франков.

Фото: Reuters

Если идея будет одобрена, то Швейцария станет первой страной, в которой людям гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, который ни от чего не будет зависеть, пишет Independent.

При этом исследование, которое провела компания Demoscope, показало, что большинство швейцарцев продолжат работать, даже если закон примут. Только 2% опрошенных намерены уволиться, если будут получать выплаты.

Всего в опросе приняло участие 1076 человек. Из них треть полагает, что остальные граждане перестанут работать, если им назначат выплаты. К тому же 56% из принявших участие в исследовании убеждены: предложение не получит одобрения.

Однако если голосование завершится принятием закона, то постоянные выплаты будут обходиться стране в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд — доходы государства от сбора налогов, а еще 55 млрд намерены брать из фондов соцстрахования.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!