Конфликт в приюте для детей беженцев попал на видео в Швеции

Конфликт в приюте для детей беженцев попал на видео в Швеции

54836
Работник соцучреждения обозвал постояльцев свиньями, у одного из них началась истерика.

В шведском городе Йёнчёпинг начались разбирательства по факту публикации скандального видео из приюта для детей, прибывших в качестве беженцев без сопровождения взрослых. В объектив камеры попала ругань работника центра на его жителей, а затем странное поведение одного из них. Об этом сообщает The Local.


— Вы все ё**ные свиньи, — кричит сотрудник соцучреждения на находящихся в нём молодых людей. В это время один из них твердит: «Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!»

Затем парень направляется к мужчине, спрашивает, какие у того проблемы, предлагает тому подраться и вдруг падает на колени, после чего у него начинается истерика. При этом в кадре видео разбитый стол.

Местные власти сообщили, что начато расследование. Уже известно, что после того, что было снято на камеру, работникам соцучреждения пришлось запереться в кабинетах под напором жильцов приюта. Сотрудники заявили, что нелицеприятная сцена на видео — провокация, а истерика одного из парней — фикция, специально подготовленная под камеру.

По данным властей страны, в Швеции сейчас действуют 1163 приюта для детей, прибывших в качестве беженцев без родителей. Для сравнения, в 2010 году их было лишь 118.

Стоит напомнить: полицейская служба Евросоюза признала, что по прибытии в ЕС всего за два года «потерялось» по меньшей мере 10 тысяч детей беженцев. Звучат предположения о том, что часть из этих детей могла стать жертвой группировок, которые занимаются, в том числе, детским сексуальным рабством.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!