СМИ: Член запрещённой в РФ группировки представит оппозицию в Женеве

СМИ: Член запрещённой в РФ группировки представит оппозицию в Женеве

10996
Главой делегации сирийской оппозиции станет один из лидеров эстремистской бандгруппы «Джейш-аль-ислами».

Один из лидеров запрещённой в России экстремистской группировки «Джейш-аль-ислами»* Мохаммед Аллуш возглавит делегацию представителей так называемой умеренной сирийской оппозиции на мирных переговорах в Женеве. Об этом сам Аллуш заявил в интервью «Рейтер» и AFP.

Я уже в пути. Я буду главой делегации, — сказал Аллуш.

Ожидается, что член исламистской группировки прибудет на переговоры в Женеву в понедельник, 1 февраля. При этом сам Аллуш настроен весьма скептически по поводу мирного процесса и собирается в этом убедить остальных.

— Моя цель — показать, что сирийское правительство не собирается всерьёз искать политического разрешения кризиса, — сказал «оппозиционер».

«Джейш-аль-ислами» — одна из самых крупнейших экстремистских группировок, воюющих против сирийской армии. Согласно данным местных военных, данная банда по численности уступает только ещё более радикальным «Джехбат-ан-нусра»* и ИГИЛ*.

Напомним, в конце 2015 года лидер «Джейш-аль-ислами» Захран Алуш был ликвидирован в результате авиаудара лётчиков ВКС РФ. Он погиб в результате бомбардировки штаба бандгруппы.

*Деятельность вышеперечисленных организаций запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!