В Приморье пятимесячный тигрёнок умер от истощения

В Приморье пятимесячный тигрёнок умер от истощения

10622
Длительное голодание и переохлаждение нанесли организму животного непоправимый урон.

Пять дней специалисты национального парка «Земля леопардов» в Приморском крае боролись за жизнь пятимесячного тигрёнка, которого обнаружили накануне в Хасанском районе. Пятимесячная самка амурского тигра была сильно истощена. Сотрудникам нацпарка даже не потребовалось её усыплять, чтобы доставить в Центр реабилитации.

В карантинном блоке хищнице оказали медицинскую помощь, проводили поддерживающую терапию — применяли антибиотики и витамины. Все эти дни у тигрицы была стабильная температура тела, она самостоятельно питалась по индивидуальной диете кусочками свежей говяжьей печени и сердца. Однако, несмотря на все усилия специалистов, улучшения состояния не наступило. Сегодня рано утром тигрёнок умер.

— У этой особи не было проблем с желудочно-кишечным трактом, однако была нарушена координация. Животное было практически не способно сохранять устойчивое положение. Мы предполагаем, что в организме начались необратимые процессы из-за длительного голодания, развилась мышечная дистрофия. Возможно, у тигрицы была поражена центральная нервная система, — сообщила Екатерина Блидченко, старший научный сотрудник ФГБУ «Земля леопарда», зоолог ПРОО «Центр «Тигр».

Точную причину гибели животного специалисты установят после вскрытия.

В нацпарке выжила и уже самостоятельно охотится на кроликов первая тигрица, обнаруженная в декабре прошлого года. Она живёт в открытом вольере и уверенно набирает вес. По мнению сотрудников «Земли леопардов», по непонятной причине три тигрёнка из одного помёта оказались в суровых условиях. Не исключено, что их мать застрелили браконьеры или она бросила потомство из-за слабого материнского инстинкта. Тем не менее найденных в январе с разницей в несколько дней пятимесячных тигрят выходить не удалось.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!