Патрушев: Украиной фактически управляют извне

Патрушев: Украиной фактически управляют извне

14527
По его мнению, Киев шаг за шагом утрачивает свой суверенитет.

Украина всё больше оказывается под внешним управлением. Такое мнение в интервью американскому агентству Ассошиэйтед Пресс выразил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

— Выбранный Киевом вектор развития фактически поставил Украину под внешнее управление. Страна утрачивает свой суверенитет, самостоятельность принятия решений во внутренней и внешней политике. Экономику государства уже контролируют западные компании, а ведущие министерства возглавляют получившие украинское гражданство иностранцы, — сказал он.

По мнению Патрушева, США и ЕС организовали на Украине госпереворот, в результате которого «к власти пришли силы, проводящие антинародную и антироссийскую политику».

— Исторически сложилось так, что в России и на Украине проживает один народ, который в настоящее время разделён. Сейчас украинцев убеждают в том, что русские — их закоренелые враги. На Украине, как когда-то в фашистской Германии, укрепляется крайне правая националистическая идеология. Молодёжь воспитывается по учебникам, в которых проводится мысль, что вся история Украины есть история борьбы за независимость от России, — отметил секретарь Совбеза.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!