Террориста подозревают в организации банды педофилов в Ингушетии

Террориста подозревают в организации банды педофилов в Ингушетии

57411
Вместе с шестью соучастниками он на протяжении трёх лет насиловал ребёнка, похищая его прямо у школы.

Абукар Полонкоев, бывший участник «сунженской» группировки, действовавшей на границе Чечни и Ингушетии под предводительством Беслана Махаури, в ближайшее время предстанет перед судом за издевательства над ребёнком.

По версии следствия, Полонкоев организовал банду педофилов, в которую вошли его соседи, а также знакомый, заплативший за участие. При этом Абукар оставался членом незаконного вооружённого формирования. В «подполье» он выполнял функции информатора, а когда возвращался, собирал свою группировку.

Жертвой извращенцы выбрали 8-летнего мальчика, которого воспитывает мать-одиночка. Ребёнка на протяжении трёх лет похищали прямо у школы, сажали в «мерседес», после чего отвозили в заброшенное здание неподалёку, либо домой к Полонкоеву.

— На допросе он вспоминал даже самые мельчайшие подробности преступлений, будто всё было вчера, — рассказала LifeNews тётя школьника Хава Озиева. — И до сих пор мы не можем вернуть его к нормальной жизни. Несколько психологических реабилитаций будто в пустую.

Мальчик долго не рассказывал матери об ужасах, которые с ним творились, потому что преступники его запугали.

— Говорил, что, угрожая оружием, его каждый раз убеждали, что нельзя никому рассказывать о том, что происходило, — сказала тётя.

Только спустя несколько лет преступников удалось задержать. По словам тёти пострадавшего мальчика, это стоило их семье невероятных усилий. А когда все фигуранты оказались под следствием, правоохранители вынуждены были взять ребёнка под охрану из-за поступающих угроз.

Ни один из фигурантов дела до сих пор вины не признал, но у следствия оказалось достаточно доказательств, чтобы завершить расследование.

Последним документом, приобщённым к материалам дела, стала психолого-психиатрическая экспертиза, во время которой у фигурантов диагностировали «педофилию», в заключении эксперт рекомендовал после вынесения приговора провести всем курс лечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!