LifeNews узнал, как боевики ИГИЛ атакуют газопроводы в Сирии

LifeNews узнал, как боевики ИГИЛ атакуют газопроводы в Сирии

10000
Террористы направляют к охраняемым объектам начинённые взрывчаткой бронемашины под управлением смертников.

У боевиков ИГИЛ* в Сирии есть отработанная тактика по совершению диверсий на энергетических объектах правительства. Именно её могли использовать при последнем из нападений, которое привело к отключению электричества на обширной территории страны.

Как рассказал специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов, который провёл много времени в командировках в Сирии, благодаря своей тактике боевики избегают больших потерь живой силы. Свои цели они атакуют при помощи смертников.

— Прежде чем ордой на него пойти, они запускают две-три единицы заминированной бронетехники, куда можно и больше ста килограммов взрывчатки положить. За рулём этого транспортного средства находится смертник. Таким образом минимизируются потери, — рассказал Семён Пегов.

В то же время боевики при захвате, к примеру, газовых станций, стараются как можно меньше их повредить, чтобы в последующем не тратиться на ремонт и заставить работать на себя.

— После того как очередной завод отбивался у ИГИЛ, было видно, что ремонт там проводился высокого класса. Есть информация, что эти специалисты прибывают со стороны Турции, Средней Азии. Найдены определённые документы, звучит определённый акцент в перехваченных переговорах, — отметил корреспондент LifeNews.

* В арабском варианте — ДАИШ. Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!