Оставшемуся в одиночестве тигру Амуру разрешили ночные прогулки

Оставшемуся в одиночестве тигру Амуру разрешили ночные прогулки

14790
В первые дни после разлуки хищник громко рычал, а теперь уделяет мало времени своей игрушке.

Несколько дней, которые прошли после инцидента между тигром Амуром и козлом Тимуром в Приморском сафари-парке, лишь немного повлияли на жизненный уклад хищника. Каждое утро он регулярно выходит из своей столовой, совмещённой с ночным вольером, и совершает обход территории. Впрочем, работники парка отметили, что тигр уже с меньшим энтузиазмом играет с футбольным мячом.

— Раньше он срывал мяч и мог долго им заниматься, рвать его когтями, зубами, пока тот не превратится в лохмотья. Сейчас для Амура это скорее ритуал — сорвать подвешенный мяч, — рассказал сотрудник Приморского сафари-парка.

По его словам, в первые дни без своего друга козла Тимура тигр несколько раз громко рычал. Такое его поведение можно объяснить тем, что Амур скучает по Тимуру, или тем, что почувствовал течку у тигрицы Тайги в соседнем вольере.

— На это указывают несколько фактов. Один из них — это поведение дикой кошки: Тайга бегает вдоль решётки, разделяющей их вольеры, и пытается играть с Амуром. Часто он поддерживает её инициативу. Амур и Тайга — родные брат и сестра, поэтому сводить их для продолжения рода не собираются. Для Амура уже выбрали невесту — в сафари-парке надеются получить потомство от него и тигрицы Уссури, — отметили в парке.

Перемены в жизни тигра случились накануне вечером. Его, как и раньше, заманили в столовую на ужин. Амур подкрепился и через полчаса смог снова выйти в парк. Раньше его туда не пускали, потому что там оставался ночевать козёл Тимур.

— Мы намерены каждый вечер отпускать Амура на ночные прогулки. Теперь каждый желающий может круглосуточно наблюдать через веб-камеры за его поведением и перемещениями по парку, — рассказал LifeNews директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!