Бывшие уголовники будут защищать города Эстонии от беженцев

Бывшие уголовники будут защищать города Эстонии от беженцев

16731
Финская антимигрантская группировка Soldiers of Odin расширила своё влияние на соседнюю страну и открыла представительство в Таллине.

Бывшие преступники, готовые встать на путь исправления, намерены патрулировать улицы эстонских городов, чтобы защищать законопослушных граждан от агрессии со стороны беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщают местные СМИ, финская антимигрантская группировка Soldiers of Odin, известная в своей стране силовыми акциями против приезжих, открывает своё представительство в Таллине.

Фото: REUTERS/Minna Raitavuo

Таллинский филиал «Солдат Одина» намерен заявить о себе общественности на факельном шествии 24 февраля. Руководитель группировки в Эстонии Данель Пуудер сказал, что их деятельность можно сравнить с соседским дозором, и что она является аполитической, несмотря на упоминание в названии главного скандинавского языческого бога, характерное для движений праворадикального толка. Также известно, что многие члены и даже руководители группировки сами имеют судимости.

— Главная угроза безопасности действительно исходит от мусульман -просителей убежища. В то же время мы, конечно же, не оставим без внимания и другие нарушения, вне зависимости от национальности, расы или религии нарушителя, — заявил Пуудер.

По задумке руководителей бойцы группировки будут патрулировать неблагонадежные районы городов группами по 10–20 человек. При этом они будут действовать только законными методами и применять силу и спецсредства только в рамках установленного в стране закона о разрешённом гражданском оружии и самообороне.

«Солдатом Одина» не сможет стать любой желающий, у них есть свои условия для приёма: не младше 18 лет, нельзя быть мусульманином, «пустозвоном и диванным воином». Также нельзя иметь судимости, связанные с насилием в отношении семьи, женщин и детей.

Судимости по другим преступлениям не являются табу. К примеру, сам Данель Пуудер отбыл четырёхлетнее тюремное наказание за сбыт наркотиков. Лидер «Солдат Одина» признаёт, что добровольное поддержание порядка силами бывших преступников выглядит весьма иронично, но при этом он заявил, что сделает всё, что в его силах, для того, чтобы улицы эстонских городов стали чище, а уровень преступности упал до нуля.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!