Удары ВКС РФ сорвали попытку штурма боевиками Дейр-Эз-Зора

Удары ВКС РФ сорвали попытку штурма боевиками Дейр-Эз-Зора

25734
Самолёты дальней бомбардировочной авиации оказывали поддержку подразделениям сирийских правительственных войск в осаждённом городе.

Удары российских дальних бомбардировщиков сорвали попытку штурма террористами осаждённого города Дэйр-эз-Зора. Как заявил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков, наша авиация работала совместно с сирийскими правительственными войсками.

Фото: Reuters/Khalil Ashawi

— В результате авиаударов, нанесённых бомбардировщиками Ту-22М3 с территории Российской Федерации совместно с самолётами оперативно-тактической авиации, действующими с авиабазы Хмеймим, поражено 23 важных цели террористов в данном районе. Попытка штурма террористами города Дэйр-эз-Зор сорвана, — отметил он.

Добавим, город Дэйр-эз-Зор постоянно находится на острие войны в самой опасной провинции Сирии, которая почти полностью контролируется ИГИЛом* и граничит с Ираком. Очагом сопротивления радикалам в ней остаётся небольшая часть города Дейр-эз-Зор, которую можно сравнить с блокадным Ленинградом. Более 200 тысяч мирных жителей и армейский гарнизон более трёх лет находятся в полной наземной осаде радикалов, а на сотни километров вокруг — пустыня, где десятки тысяч террористов и ни одной дороги не обходится без их постов.

* Деятельность организации запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!