Эксперт: Цены на недвижимость не будут подниматься в течение года

Эксперт: Цены на недвижимость не будут подниматься в течение года

11142
В Ассоциации российских банков отметили, что без поддержки ипотечного кредитования строительной области не преодолеть кризис.

Согласно данным девелоперской компании ОПИН, уровень предложения на рынке недвижимости в Москве, особенно в его недорогом сегменте вырос за прошедший год на 76%, и теперь квартиры в столице стали доступными для многих москвичей и без ипотеки. Как заявил в разговоре с LifeNews руководителем аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Григорян, нынешнее предложение на рынке действительно выглядит весьма интересно для покупок недвижимости, учитывая, что в ближайшем будущем не предвидится объективных предпосылок для повышения цен.

— Сейчас цены на недвижимость действительно интересные для покупок, особенно если люди действительно решают свой квартирный вопрос. Ипотечный сегмент рынка не просел, но те покупатели, которые готовы решить свои проблемы и без ипотеки, сейчас притихли и ждут ещё большего понижения цен. Следовательно — большого спроса нет, и рынок идет вниз. Цены на недвижимость сильно зависят от общего состояния экономики, и пока улучшения не намечаются, они будут падать, как минимум — в течение нынешнего года, — сказал аналитик.

Сергей Григорян полагает, что в связи со свёртыванием в марте правительственной программы господдержки ипотечного кредитования, необходимы новые меры для стимуляции данного сегмента рынка, иначе кризис в недвижимости не будет преодолён.

— Новая программа необходима, ведь на сегодняшний день ипотека — это единственный розничный продукт, который приветствуется как стратегический со стороны Центробанка. Ипотека — это прямое стимулирование продаж в строительном секторе, который переживает не лучшие времена. На наш взгляд, необходимо продлить или представить в новом формате субсидирование процентной ставки в ипотеке и возможность использовать материнский капитал в качестве первого взноса. Все эти меры способствуют выздоровлению не только строительного бизнеса, сферы недвижимости, но и в окончательном итоге — выходу всей экономики из кризиса, — сказал Григорян.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!