Минобороны: Турция втягивает НАТО в «мутную историю» с авиаинцидентом

Минобороны: Турция втягивает НАТО в «мутную историю» с авиаинцидентом

28564
В ведомстве прокомментировали «секретность» якобы существующих фотоснимков нарушения воздушного пространства Турции.

Прежде чем выступать с громкими заявлениями, нужно изучить вопрос. Так в Минобороны РФ прокомментировали заявление представителя штаб-квартиры НАТО о том, что «снимки» нарушения российским самолётом сирийско-турецкой границы есть, но они «засекречены».

Reuters

— Ничего другого мы и не ожидали. Не случайно турецкая сторона после громких выпадов в адрес России так настойчиво втягивает в эту мутную историю НАТО. Совершенно очевидно, что не от нас «засекретили» эту информацию. А от общественности и представителей СМИ, прежде всего, западных стран и США, которых турецкие партнёры теперь можно с уверенностью сказать – грубо использовали, — заявил официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

— Ещё раз напомню нашим коллегам из НАТО и Пентагона: прежде чем демонстрировать солидарность, делая громкие заявления, неплохо бы сначала изучить вопрос, о котором идёт речь, — добавил он.

Конашенков напомнил об опубликованных сегодня Минобороны кадрах, на которых со стороны Турции обстреливаются населённые пункты Сирии.

Напомним, ранее Анкара вновь обвинила Россию в нарушении воздушного пространства. Посол РФ был вызван в МИД Турции для дачи объяснений, а президент страны Реджеп Эрдоган пригрозил России последствиями.

В Минобороны РФ назвали обвинения Анкары голословной пропагандой. По словам представителя ведомства, радары не способны определять тип и государственную принадлежность находящихся в воздушном пространстве самолётов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!