Сын Юрия Шевчука стал модным диджеем в стиле техно

Сын Юрия Шевчука стал модным диджеем в стиле техно

15541
Сын знаменитого российского рок-музыканта дал эксклюзивное интервью LIfe78.

Имя DJ Pete далеко не новое для клубной и андеграундной тусовки Санкт-Петербурга. Однако мало кто догадывается, кто на самом деле скрывается за звучным псевдонимом. Молодой человек тщательно старается скрывать свою фамилию, которая знакома практически каждому жителю России, — Шевчук. Сын знаменитого российского рок-музыканта в интервью Life78 рассказал о своей жизни и о том, почему он не желает громко озвучивать родственную связь с основателем и бессменным лидером группы ДДТ.

— Я родился в Ленинграде, мой отец — художник, я рос на разных там сквотах, тусовках и так далее. Я помню, как это всё поднималось, и чувствовал себя отлично, — отметил 29-летний музыкант.

Пётр, как и его отец, выбрал музыкальную карьеру, но в совсем отличном от Юрия Юлиановича стиле. Молодой человек создал промогруппу Trium Techno Night, в составе которой молодые люди провели 13 техно-вечеринок. По словам Петра, техно-музыка дарит ему ощущение свободы.

Я помню, что на вечеринках в тех тусовках, где я вырос, было именно техно. Мощный «кик» — бочка — «бамс» — это всё очень архаично. Но по сути я меломан, люблю классическую музыку, люблю отечественных исполнителей, — сказал DJ Pete.

К слову, большинство его друзей как раз и знают Петра Шевчука только по его сценическому псевдониму. Имя своего отца он скрывает даже от тех своих друзей и коллег, с кем знаком уже десятки лет. На его страницах в соцсетях не найдёшь ни одной совместной с отцом фотографии, да и своими личными фотографиями Пётр предпочитает не делиться. Вместо фамилии молодой человек использует псевдоним Pete. И свои треки он подписывает так же.

— Я пишу музыку, играю свою, чужую — вперемешку. Экспериментирую. Вообще, я человек компьютера, фрилансер. Занимаюсь дизайном интерфейсов, делаю сайты, приложения для мобильных телефонов, — рассказал Пётр о своих увлечениях.

Отец Петра в некоторых интервью, когда речь заходила о сыне, всегда отмечал, что гордится его военным воспитанием и характером. За плечами у Шевчука-младшего учёба в Кронштадтском военно-морском кадетском корпусе, а после — служба в морской пехоте Балтийского флота. Именно во время службы и было сделано то самое фото, которое является единственным семейным изображением Шевчука-отца и Шевчука-сына.

Однако со времен службы в армии уже прошло восемь лет, и в нынешнем DJ Pete весьма сложно узнать того сержанта-морпеха. Сын легенды русского рока не сказать что ведет затворнический образ жизни, но совершенно избегает всякие светские тусовки и приёмы, где его могли бы достать папарацци. Пётр предпочитает закрытые вечеринки на квартирах, в креативных пространствах и небольших клубах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!