Фигуристы вернулись в Москву после триумфа на чемпионате Европы

Фигуристы вернулись в Москву после триумфа на чемпионате Европы

15245
Российские спортсмены выиграли медальный зачёт континентального первенства, завоевав семь наград разной пробы (в том числе два золота).

Российские фигуристы 1 февраля вернулись в Москву из Братиславы, где они выступали на триумфальном для себя чемпионате Европы. Сборная России завоевала на льду словацкой столицы 7 медалей различного достоинства из 12 возможных, убедительно выиграв медальный зачёт первенства. В аэропорту Шереметьево своих героев встречали болельщики, журналисты и съёмочная бригада LifeNews.

Российские мастера фигурного катания взяли в Словакии две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали. Особенно удачно сложился для нашей сборной турнир в одиночном женском разряде, где россиянки заняли весь подиум. А триумфатором стала 16-летняя Евгения Медведева.

— Я стояла на пьедестале и испытывала большую гордость за нашу страну. Наши девочки — большие молодцы, мы показали себя на максимуме на этих соревнованиях, — сказала Медведева по прибытии на родину.

В аэропорту чемпионку Европы встречали в том числе и её личные болельщики — друзья из спортивного клуба «Самбо-70». Также в Шереметьево нынешним триумфаторам отдавали почести их будущие сменщики — воспитанники школы ЦСКА. Сами же фигуристы больше говорили не о победе в Словакии, а о грядущем главном старте сезона — чемпионате мира. Как отметил обладатель бронзы чемпионата Европы-2016 в мужском одиночном катании Максим Ковтун, все мысли — только о мировом форуме.

— Мы готовились изо всех сил, девушки вообще показали самые лучшие результаты второй год подряд, в общем, получили большое удовольствие от соревнований. Но сейчас перед нами стоит глобальная задача — подготовиться к предстоящему чемпионату мира. Это самый важный турнир в сезоне, — сказал Ковтун.

Небольшим разочарованием для встречающих стало отсутствие на рейсе ещё одних триумфаторов Братиславы — чемпионов Европы в парном катании Татьяны Волосожар и Максима Транькова. У них жёсткая и распланированная по минутам программа подготовки к ЧМ. Но зато любители фигурного катания получили возможность пообщаться с другими олимпийскими чемпионами Сочи-2014 — Екатериной Бобровой и Дмитрием Соловьёвым.

Боброва и Соловьёв довольствовались в Братиславе только бронзовыми медалями в спортивных танцах, но этот результат ни в коем случае нельзя считать провалом. Спортсмены пропустили весь прошлый сезон из-за травм, так что чемпионат Европы стал для них первым крупным турниром после возвращения на лёд. И уже здесь они доказали, что готовы бороться за медали и на чемпионате мира мы можем рассчитывать на успех и в спортивных танцах.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!