В Мексике задержали главаря наркокартеля «Бельтран Лейва»

В Мексике задержали главаря наркокартеля «Бельтран Лейва»

445
По данным Национальной комиссии по безопасности, Эрнандес Гарсия входит в число 122 приоритетных целей федерального правительства.

Мексиканские стражи правопорядка задержали Франсиско Хавьера Эрнандеса Гарсиа, который считается главарём наркокартеля «Бельтран Лейва». Преступник, который входит в число 122 приоритетных целей федерального правительства, был схвачен в муниципалитете Гуасаве в штате Синалоа, заявил глава Национальной комиссии по безопасности Ренато Салес Эредиа, слова которого приводит ТАСС.

Стоит отметить, что Эрнандес Гарсиа, также известный под кличкой 2000, был охранником Артуро Бельтрана Лейвы, основателя картеля, а позднее стал отвечать за деятельность этого преступного сообщества в штатах Чиуауа, Сан-Луис-Потоси, Коауила и Сонора.

Кроме того, преступник возглавлял альянс картелей «Бельтран Лейва» и «Лос-Сетас», который боролся с картелями «Синалоа» и Картелем Мексиканского залива, что привело к резкому ухудшению криминогенной обстановки в стране. При задержании у Эрнандеса Гарсии было изъято огнестрельное оружие и наркотики.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!