Собрания партактива начались в Айове

Собрания партактива начались в Айове

309
В собраниях партийный активистов могут участвовать только те, кто зарегистрирован избирателем от Республиканской или от Демократической партий.

Первые в США собрания членов Республиканской и Демократической партий, на которых будут отбирать делегатов на национальные съезды партий, начались в штате Айова, сообщает ТАСС.

Число делегатов от Айовы, выдвигаемых на съезды, невелико — 30 республиканцев и 52 демократа, однако итоги этих собраний уже на раннем этапе 19-недельного процесса отбора делегатов на съезды покажут, кто из претендентов пользуется наибольшей поддержкой избирателей.

Избирателям-демократам предстоит определить отношение к экс-госсекретарю США Хиллари Клинтон, сенатору от Вермонта Берни Сандерсу и экс-губернатору штата Мэриленд Мартину О'Мэлли.

У республиканцев выбор более широк — это миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, темнокожий нейрохирург Бен Карсон, губернатор Нью-Джерси Крис Кристи, сенатор от Техаса Тед Круз, бывшая руководитель компании Hewlett-Packard Карли Фиорина, экс-губернатор Вирджинии Джим Гилмор, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Огайо Джон Кейсик, сенатор от Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Флориды Марко Рубио, экс- сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!