В Швейцарии солдаты часто забывают оружие в общественном транспорте

В Швейцарии солдаты часто забывают оружие в общественном транспорте

6455
С таким докладом выступил глава военной полиции страны Кристофер Шальбеттер.

Швейцарские военные оставили 18 единиц огнестрельного оружия в поездах за первые девять месяцев 2015 года. Об этом заявил временный глава военной полиции страны Кристофер Шальбеттер.

Как отмечается в докладе, солдаты регулярной армии Швейцарии часто выезжают на учения, куда берут с собой винтовку и пистолет. При этом чаще всего они перемещаются на обычном железнодорожном транспорте. При выходе из выгона нерадивые военные забывали своё оружие в поезде, что, как подчеркнул Шальбеттер, представляло угрозу для жизни обычных швейцарцев.

— Это непостижимо, — возмутился депутат Швейцарской народной партии Томас Хартер, слова которого приводят местные СМИ. — У солдат регулярной армии есть ответственность за выданное им оружие, они должны быть более собранными.

Как рассказали журналистам другие депутаты, проблема стоит очень остро. Ежегодно в общественных местах военные оставляют десятки единиц огнестрельного оружия. Как конкретно бороться с забывчивостью солдат, парламентарии пока не придумали. Но вопрос планируется решать на законодательном уровне в самое ближайшее время.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!