Суд вынес приговор взорвавшему остановку под Иркутском

Суд вынес приговор взорвавшему остановку под Иркутском

3963
С помощью радиоуправляемой бомбы он расправился с ухажёром любовницы.

Ангарский городской суд вынес приговор Евгению Вибе. Мужчина проведёт 13 лет в колонии строгого режима.

Взрыв на остановке общественного транспорта в городе Ангарске Иркутской области прогремел рано утром 15 января прошлого года. В это время там находились мужчина и женщина. Тяжёлые травмы получил 38-летний Александр Пенягин. Взрывом ему оторвало ногу, а из тела медики извлекли несколько поражающих элементов — металлических болтов. Несмотря на серьёзные травмы — ампутацию ноги и большую кровопотерю, врачам удалось спасти ему жизнь. Вторая пострадавшая получила незначительные травмы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трём статьям: «Покушение на убийство, совершённое общеопасным способом», «Незаконные приобретение, хранение и перевозка взрывчатых веществ», а также «Незаконное изготовление взрывчатых веществ».

Эксперты установили, что неизвестный преступник дистанционно привёл в действие самодельное взрывное устройство. По его фрагментам удалось установить, что в корпус огнетушителя поместили смесь химических веществ, поражающие элементы и электронную начинку от автосигнализации.
Вскоре задержали подозреваемого. Им оказался 35-летний местный житель Евгений Вибе. На допросах он рассказал, что приревновал свою знакомую Анастасию к Александру Пенягину.

Подозреваемый самостоятельно приобрёл компоненты для взрывного устройства, собрал и закрепил его на автобусной остановке. Когда соперник проходил мимо, он привёл бомбу в действие.

Год назад, незадолго до трагедии, у всех участников любовного треугольника были законные супруги. У потерпевшего и подсудимого в семьях росли дети. Это не помешало Евгению Вибе продумать и осуществить план по ликвидации соперника — Александра Пенягина. Несмотря на то что мужчина лишился ноги, он ушёл из семьи и женился на той, из-за которой Евгений Вибе и устроил взрыв.

В СУ СК РФ по Иркутской области рассказали, что в рамках следствия были опрошены более пяти тысяч человек.

— В кратчайшие сроки преступник был установлен и задержан. Органам следствия он пояснил, что указанное преступление совершил на почве ревности к своей знакомой. Приговором суда Вибе признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима — сообщила замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Анна Чернышова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!