Полиция Москвы не предотвратила драку фанатов, зная о ней за сутки

Полиция Москвы не предотвратила драку фанатов, зная о ней за сутки

51498
Перед матчем на арене «Лужники» подрались сторонники «Спартака» и «ЦСКА».

Массовая драка произошла 31 января в центре Москвы между фанатами московских хоккейных клубов «ЦСКА» и «Спартак». Перед матчем клубов на арене «Лужники» на улице в кулачном бою сошлись почти 200 человек. Как рассказывают очевидцы, в драке сильнее оказались болельщики «Спартака».

Как стало известно телеканалу LifeNews, московская полиция заранее знала о готовящейся схватке фанатов, однако предотвратить её не удалось.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции, руководство Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Москве отчиталось перед главком о предстоящих нарушениях общественного порядка хоккейными болельщиками как минимум за сутки до произошедшего.

Полицейские знали, что зачинщиками беспорядков будут болельщики команды «Спартак», что с каждой из сторон планируется присутствие по меньшей мере 100 человек. Фанаты ХК «Спартак», по данным полиции, должны были в период с 14 часов после общего сбора у станции метро «Юго-Западная» выдвинуться к месту проведения хоккейного матча и напасть на болельщиков «ЦСКА» по пути их следования к арене «Лужники».

Однако вся имевшаяся у правоохранителей информация не помогла предотвратить массовую драку и пресечь беспорядки. Как стало известно LifeNews, сотрудники главка полиции никак не распорядились поступившими к ним данными, попросту забыв о планирующейся массовой потасовке. Именно поэтому побоище между почти двумя сотнями молодых людей прошло при практически полном отсутствии сотрудников полиции Москвы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!