Водителей скорой перевели на круглосуточную работу из-за гриппа

Водителей скорой перевели на круглосуточную работу из-за гриппа

4541
Они отмечают, что и прежде работали в авральном режиме, а сейчас вовсе могут лишиться отдыха.

С 1 февраля по приказу Департамента здравоохранения Москвы водителей автомобилей скорой помощи перевели на круглосуточный график дежурства на период эпидемии гриппа и ОРВИ. Документ будет действовать до особого распоряжения.

Главный государственный санитарный врач по городу Москве официально заявил об эпидемии гриппа ещё на прошлой неделе. Поток вызовов резко увеличился, и скорой трудно справляться с ними. В связи с объявлением эпидемии гриппа водителей скорой решили перевести на круглосуточный график дежурства.

Фото: РИА «Новости»

— Мы понимаем, что при ЧС работаем в усиленном графике дежурства и не отказываемся работать. Однако задолго до объявления эпидемии гриппа вызовы простаивали по три-четыре часа, нам, водителям, выпадала возможность заехать на базу отдохнуть не больше чем на 15 минут. Сейчас, несмотря на то что в приказе оговорены и оплата, и отдых, на деле у нас просто не будет такой возможности, — рассказал один из водителей скорой.

Напомним, что начальник эпидотдела Роcздрава по Москве Нонна Фомкина заявила, что в Москве у каждого второго заболевшего гриппом выявлен вирус A/H1N1. Зафиксировано семь смертельных случаев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!