Казахстан подтвердил, что Украина не заплатила за «потерявшийся» поезд

Казахстан подтвердил, что Украина не заплатила за «потерявшийся» поезд

48361
Контейнерный состав нашёлся на станции в Казахстане, граничащей с Китаем.

Экспериментальный украинский поезд, который отправился в середине января в Китай в обход РФ, пропал на территории Казахстана. В пути поезд сильно задержался и отстал от графика. Накануне, 1 февраля, состав нашёлся на станции Достык на казахстанско-китайской границе.

Как выяснилось, на территории Казахстана состав задержали на станции Жанаарка 27 января. Причиной для этого решения стало то, что украинская сторона не оплатила перевозку грузов. А в пресс-службе казахстанского национального перевозчика пояснили, что деньги должны были поступить, согласно местным законам, до отправления поезда, но этого не произошло, сообщают местные СМИ.

В результате украинские контейнеры оставались на станции Жанаарка двое суток. После того как оплата поступила, контейнерный поезд вновь отправился в путь.

Напомним, поезд выехал 15 января. Украинские власти сделали из этого широкую пиар-кампанию, представив событие как открытие нового «Шёлкового пути» между Китаем и Европой в обход России.

Маршрут «Шёлкового пути» проходит от станции Изов на границе Украины и Польши до станции Достык. Путь включает паромные переправы через Чёрное и Каспийское моря.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!