На суде обнародовали видео взрыва остановки в Ангарске

На суде обнародовали видео взрыва остановки в Ангарске

3750
Мужчина с помощью радиоуправляемой бомбы расправился с ухажёром любовницы.

Следственный комитет обнародовал в суде кадры с камер видеонаблюдения, которые сняли взрыв на остановке общественного транспорта в Ангарске. Он прогремел рано утром 15 января прошлого года.

Во время взрыва на остановке находились мужчина и женщина. Тяжёлые травмы получил 38-летний Александр Пенягин. Взрывом ему оторвало ногу, а из тела медики извлекли несколько поражающих элементов — металлических болтов. Несмотря на серьёзные травмы — ампутацию ноги и большую кровопотерю, врачам удалось спасти ему жизнь. Женщина получила незначительные травмы.

Ангарский городской суд вынес приговор за совершение подрыва 35-летнему местному жителю Евгению Вибе. Мужчина проведёт 13 лет в колонии строгого режима. Поводом для преступления оказалась ревность. Целью Вибе была нейтрализация соперника. Однако ситуацию это не изменило. Александр Пенягин лишился ноги, но ушёл из семьи и женился на той, из-за которой Евгений Вибе и устроил взрыв.

В СУ СК РФ по Иркутской области рассказали, что в рамках следствия были опрошены более пяти тысяч человек.

— В кратчайшие сроки преступник был установлен и задержан. Органам следствия он пояснил, что указанное преступление совершил на почве ревности к своей знакомой. Приговором суда Вибе признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, — сообщила замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Иркутской области Анна Чернышова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!