На Украине взорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого

На Украине взорвали стелу памяти экстремиста Сашко Билого

30660
Неизвестные разрушили мраморный памятник, который на месте смерти радикала установили его соратники из «Правого сектора».

В Ровенской области за северо-западе Украины неизвестные активисты взорвали мраморную стелу, которую возвели соратники экстремиста Сашко Билого на месте его гибели — около кафе «Караси». Виновников инцидента сейчас ищет полиция, а сама история с разрушением памятника в честь лидера западноукраинского отделения «Правого сектора»* в местных СМИ была объявлена «чудовищным актом вандализма».

Фото: vesti-ukr.com

Экстремист Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был убит в ночь с 24 на 25 марта в Ровненской области. По данным следствия, радикал во время попытки побега, отстреливаясь от сотрудников милиции, ранил себя сам, что и явилось причиной его смерти.

Вскоре правосеки возвели на месте гибели предводителя мраморную стелу с крестом, на котором проступает рельефное изображение лица Билого, выполненное из металла. Радикалы даже пригласили священника, чтобы освятить памятник экстремисту.

А ранее на Украине появилась первая улица, названная в честь Музычко. Решение увековечить память ярого националиста, который принимал участие в боевых действиях против российских войск в Чечне на стороне террористов-ваххабитов, принял совет депутатов города Конотопа Сумской области, который находится практически на границе с Россией.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!