Прокуратура проверяет фирму в Омске, у владельца которой сожгли джип

Прокуратура проверяет фирму в Омске, у владельца которой сожгли джип

4382
Проверяется, законно ли владельцы маршрутных такси повысили цены на проезд.

С середины января ряд владельцев маршрутных такси, в том числе и Михаил Локотков, у которого сожгли машину, подняли стоимость проезда в микроавтобусах на 10% — с 18 до 20 рублей. Горожане негативно восприняли это, а ряд местных депутатов обратился в контролирующие органы с требованием разобраться, на каких основаниях участники самовольно установили такой тариф.

— Согласно новому федеральному закону, частные перевозчики вправе сами определять тариф на проезд, если им не поступает компенсация из городского бюджета за недополученные доходы. А также если они заранее направили в Департамент транспорта мэрии информацию о маршруте, а департамент эти данные проверил и разместил на официальном сайте и выдал перевозчику карту маршрута. На данный момент три из четырех условий выполнены. Последнее — нет, — сообщили LifeNews в прокуратуре Омской области.

Прокурорская проверка продолжается: специалисты изучают документы, представленные перевозчиками.

Между тем муниципальные власти обещают выдать предпринимателям карты маршрутов в апреле, а значит, нынешнее повышение цен незаконно.

По результатам проверки, недобросовестных перевозчиков привлекут к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования. Им грозят штраф до 50 тысяч и дисквалификация на срок до 3 лет. Также перевозчики-нарушители могут получить взыскание в сумме 200% от выручки, которая была получена в результате несанкционированного повышения стоимости проезда.

Однако в апреле, когда бизнесмены получат от департамента транспорта карты маршрута, они смогут снова повысить цены, притом на этот раз уже на законных основаниях.

Напомним, горящий внедорожник «Тойота Ленд Крузер» в ночь на 2 февраля заметили очевидцы и вызвали сотрудников экстренных служб. До прибытия пожарных они пытались потушить пожар своими силами, но безуспешно. Когда на место возгорания прибыли расчёты МЧС, открытым пламенем был объят моторный отсек внедорожника, а огонь уже перешёл в салон.

Владельцем сгоревшей машины оказался бизнесмен, возглавляющий одну из местных фирм-перевозчиков. Не исключено, что поджог был связан с профессиональной деятельностью мужчины и, в частности, с повышением цен на проезд в маршрутках.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!