Валютные ипотечники в мусорных пакетах митингуют в «Райффайзенбанке»

Валютные ипотечники в мусорных пакетах митингуют в «Райффайзенбанке»

17965
Порядка 20 заёмщиков устроили пикет прямо в здании финансового учреждения, требуя пересчитать их ежемесячный заём по лояльному курсу.

В одном из столичных отделений «Райффайзенбанка» проходит акция протеста ипотечных заёмщиков. Клиенты требуют пересчитать стоимость их платежей, исходя из курса доллара, рекомендованного Банком России, и грозятся сделать демонстрацию бессрочной, в случае если руководство финансового учреждения не выйдет к ним на переговоры.

— Мы пришли сюда в мусорных пакетах, потому что считаем, что для «Райффайзенбанка» клиенты — это просто мусор. Мы намерены оставаться здесь до тех пор, пока к нам не выйдут представители руководства банка, которые могут принимать решения, — заявила участник митинга Татьяна Макеева.

Напомним, на прошлой неделе клиенты сразу нескольких столичных банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требовали перевести ипотеку из валютной в рублёвую. Они заявили, что готовы принять на себя часть валютных рисков и согласиться на перевод кредитов в рубли по курсу, который был актуален на момент заключения договора, плюс 30 процентов.

А вот «Абсолют банк» пошёл навстречу валютным заёмщикам и смягчил условия кредитования для своих клиентов. Решение было принято после встречи представителей финансового учреждения с инициативной группой ипотечников.

Позже в Кремле прокомментировали ситуацию с валютными ипотечниками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что власти знают об этой проблеме, она существует не первый год, однако нельзя забывать и об ответственности самих заёмщиков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!