Пилот рухнувшего вертолёта хотел покатать на нём товарища

Пилот рухнувшего вертолёта хотел покатать на нём товарища

10019
Профилактический полёт закончился переломом позвоночника у первого и сотрясением мозга у второго.

Вертолёт «Робинсон», рухнувший сегодня в Тамбовской области, принадлежит заводу по производству подсолнечного масла «Кристалл». Штатный пилот Александр Ефимов принял решение поднять машину в воздух после длительного нахождения вертолёта в ангаре.

Это своеобразная профилактика для двигателя. В момент подготовки к взлёту рядом с вертолётом находился и охранник завода Александр Сатанин. На предложение пилота подняться вместе с ним в воздух он ответил согласием.

— Я находился на территории, и пилот завел вертолёт. Он предложил мне просто подняться и сесть. Мы летели в никуда. Пилоту просто нужно было облетать вертолёт после длительного нахождения в ангаре. Наш полёт продолжался 5 минут. Вертолёт потом снизился, и я не знаю, что дальше произошло. Всё выглядело, как штатная посадка, только садиться никто не собирался, — вспоминает Александр Сатанин, охранник завода «Кристалл».

В результате падения вертолёта пилот получил перелом позвоночника и черепно-мозговую травму. Охранник предприятия отделался сотрясением мозга и ушибом левого бедра. Оба находятся под наблюдением врачей в ЦРБ города Кирсанова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!