Олигарх Хачатуров занизил данные о своих доходах из-за алиментов

Олигарх Хачатуров занизил данные о своих доходах из-за алиментов

16500
Разведенный владелец «Росгосстраха», чьё состояние оценивается в 1,6 миллиарда долларов, будет выплачивать на содержание дочери сто тысяч рублей.

По информации LifeNews, 44-летний миллиардер и владелец «Росгосстраха» Данил Хачатуров после развода с дизайнером Ульяной Сергеенко пошёл на распространённые схемы, чтобы не выплачивать алименты в пользу несовершеннолетней дочери в том объёме, как того требует закон. По решению суда, на содержание Василисы её отец должен тратиться на сумму, составляющую четверть от заявленного дохода. Чтобы сохранить свое состояние, Хачатуров, чьё состояние Forbes оценивает в 1,6 миллиарда долларов, сообщил в суде о доходе в размере 600 тысяч рублей.

Фото: РИА, К. Каллиников

Как ни пародоксально, но заявленная зарплата крупнейшего страхового магната России несущественно превышает доход менеджера среднего звена в филиале «Росгосстраха» в далёком Урюпинске.

К слову, со своей первой женой Анной Хачатуров развёлся в августе 2007 года. Перед разводом супруги подписали в офисе «Росгосстраха» совместное заявление, в котором сообщалось об отсутствии у них имущества, подлежащего разделу при расторжении брака, и о факте раздельного проживания и отсутствия совместного хозяйства в течение трех лет перед разводом. Позже адвокаты Анны Хачатуровой заявили, что та была вынуждена подписать бумагу под давлением, чтобы получить алименты на содержание 14-летнего сына. Вскоре супруга подала иск: она претендовала на половину имущества, в том числе акции «Росгосстраха». В 2008 году суд отказал Анне Хачатуровой во всех её требованиях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!