Владимир Путин согласился упразднить Росграницу и Росфиннадзор

Владимир Путин согласился упразднить Росграницу и Росфиннадзор

14290
Функции ликвидированных ведомств будут переданы Министерству транспорта и Федеральному казначейству.

Президент Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства в единое ведомство. Идея главы правительства состояла в том, чтобы сделать систему финансово-контрольных и надзорных органов более компактной.

Фото: РИА, Д. Астахов

— По мнению Министерства финансов, которое поддерживается правительством, можно было бы эти органы объединить путём присоединения Росфиннадзора с передачей контрольных и надзорных полномочий Росфиннадзора к системе Федерального казначейства, — сказал Медведев. — Две структуры исполняют близкие задачи: надзор за финансовой дисциплиной, исполнением бюджета, казначейское исполнение бюджета, контроль за бюджетными проводками — так что все связано и может эффективно делаться внутри одной структуры.

Аналогичным образом было предложено поступить и с Росграницей с последующей передачей функций этой структуры Министерству транспорта.

Росграница занималась обустройством государственной границы с точки зрения строительных и транспортных технологий, была создана некоторое время назад, часть своих задач исполнила, — отметил российский премьер.

Владимир Путин оба предложения поддержал.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×