Сирийская армия использует тактику вбивания клиньев в позиции ИГИЛ

Сирийская армия использует тактику вбивания клиньев в позиции ИГИЛ

39433
Специальный корреспондент Семён Пегов, не раз бывавший на передовой сирийского фронта, рассказал о секрете побед правительственных войск над боевиками

Последние месяцы оказались наиболее успешными для сирийской армии, наверное, со времени начала вооружённого конфликта в данной ближневосточной стране. Правительственные войска ведут победное наступление в провинции Алеппо и теснят боевиков как с севера, так и с юго-запада. В других провинциях инициатива также на стороне верных Башару Асаду войск. О тактике сирийской армии и секретах её успеха подробно рассказал специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов, не раз бывавший на самой передовой сирийского фронта.

Сирийская армия выбрала для борьбы с террористами ИГИЛ* и «Джебхат ан-нусры»* классическую, проверенную ещё в Великую Отечественную войну тактику — прорывов фронта с флангов и дальнейшего окружения группировки противника. Так, возможность создания котла для боевиков сейчас есть в районе городов Алеппо и Тель-Алям, где правительственные войска прорвались глубоко в тыл террористов сразу на двух участках фронта.

Также успехи сирийской армии именно в Алеппо, а заодно и в Латакии, можно объяснить наибольшей активностью в данных районах российских лётчиков. И это легко объяснимо, ведь именно в приграничных с Турцией землях воюют банды, собранные в основном из выходцев с Северного Кавказа. Достаточно вспомнить про такого одиозного полевого командира «Джебхат ан-нусры», как уроженец Чечни Муслим Шошани.

В целом победа над силами террористов в Алеппо и Латакии важна прежде всего для того, чтобы взять контроль над границей с Турцией и перекрыть каналы поставки вооружения и поступления новых рекрутов. Сейчас граница находится под властью ИГИЛ и «Аль-Нусры», так что поток подкреплений и снабжения идёт бесперебойно. Но совсем скоро ситуация может измениться к лучшему.

Российские лётчики проделали колоссальную работу по уничтожению и подрыву тыла боевиков, за счёт чего сирийской армии удалось так серьёзно поменять рисунок линии фронта. Сейчас правительственная армия, можно сказать, пожинает плоды плодотворной работы российских ВКС.

* Деятельность организаций запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!