Дочь перепутанной покойницы: В морге уверяли, мать не узнать в гриме

Дочь перепутанной покойницы: В морге уверяли, мать не узнать в гриме

25022
Родственники отказывались забирать тело чужой женщины, но сотрудники морга заверили, что других нет.

Скандал в городском морге Абинска развернулся из-за путаницы с телами усопших. Неприятности начались сразу после смерти 67-летней женщины в одной из поселковых больниц. Тело умершей три дня отказывались везти в морг, объясняя это отсутствием свободных машин.

— Мама умерла в больнице, её три дня не могли увезти в морг в Абинск, объясняли нам, что все машины у них заняты, то на них людей вывозят, то мусор. Меня это так удивило — тут же людей возят, тут же мусор на этих машинах. Потом мы добились наконец-то того, что маму отправили в морг, — рассказала LifeNews Инна Паша, дочь умершей.

После того как тело женщины на четвёртый день после смерти доставили в городской морг, уже там сотрудники начали просить деньги за бесплатные, согласно законам, процедуры.

— Я поехала в морг, патологоанатом Попов дал мне квитанцию, сказал, что я должна оплатить вскрытие, косметику и т.д. Я возмутилась, но не стала спорить в такой день. Потом женщина, которая там работает, одевает, сказала — полторы тысячи за то, чтобы её помыли. Снова заплатила. И на следующий день приехал мой муж с моим старшим братом забирать маму. Им вынесли труп в маминой одежде, но мой муж засомневался: «Это не она! Она не похожа на себя!» — вспоминает дочь перепутанной покойницы. — Но женщина, сотрудница морга, настаивала, что это она. Брат тоже не мог признать мать, но там настояли, что это она, просто они её так покрасили. Ну, брат с мужем и забрали. На кладбище предложили вообще не открывать гроб, но мы открыли, чтобы попрощаться, и все родственники были в шоке — это действительно была не она.

Уже на кладбище возмущённые произошедшим родственники начали звонить в больницу, в полицию, в морг. Через сорок минут им привезли тело их родной женщины. И бесцеремонно, прямо на улице, на глазах у всей родни, начали переодевать покойниц. Сын умершей женщины снял возмутительные действия сотрудников морга на видео.

— Последний раз у мамы я был за день до дня её рождения. И нас не пустили из-за карантина в больницу. На следующий день она впала в кому, а потом умерла. Но они вывозили мусор и не могли поэтому три дня привезти тело в морг из больницы. Пусть теперь суд наказывает их за эту халатность. Мы, конечно, все шокированы, – сказал Валентин Бурети, сын перепутанной покойницы.

Родственники обратились с жалобой на халатность сотрудников морга Абинска в прокуратуру Краснодарского края и в Министерство здравоохранения Кубани.

— Я считаю, что людей надо наказать. Если бы они не грубили, а эстетично это в машине всё сделали, переодели и извинились, я бы не стала предавать это огласке. Я боюсь, что нам будут угрожать чем-то, от местных властей правды не добьёшься, — призналась Инна.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!